Jumat, 04 Maret 2016

Resep dan Cara Membuat Pumpkin Cake Praktis dan Mudah

Resep dan Cara Membuat Pumpkin Cake Praktis dan Mudah



Hello bloggers..

Cukup lama juga meninggalkan aktivitas menulis, sepertinya harus memulai dari titik yg paling bawah untuk "how to write or tell story even in a simple one ". 
Setelah hampir 2 tahun meng "hiatus" kan "verbal" dan memfokuskan diri untuk mengamati indah nya sinar matahari , saya sepertinya kehilangan cara merangkai sebuah kalimat yg benar :).
atau saya yg salah mengartikan "Picture worth a thousand words"  :D
Dan ketika akan kembali memulai untuk menulis , alur cerita tidak begitu saja mengalir .Terlalu banyak monolog ternyata berdampak tidak bagus juga ya  :).

 Di penghujung tahun 2015 ,untuk mengawali langkah menulis lagi :D, saya  ingin berbagi resep yg baru pertama kali saya coba dan langsung suka, pumpkin cake atau kue labu.  Labu buat saya identik dengan kolak santan, ternyata di buat cake rasanya enak juga. Teksturnya lembut hampir mirip dengan cheese cake, labu kuning yg berpadu dengan butter dan keju membuat aroma cake ini harum dan menggugah selera.
Resep sy ambil dari  http://dewoscake.blogspot.qa/2013/08/cheesy-pumpkin-cake.html
terima kasih mb , hasilnya tidak mengecewakan :).




Bahan :
60 gr terigu protein sedang
 60 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
25 gr butter, lelehkan
 2 btr telur
250 gr labu kuning, kukus, haluskan dan tiriskan airnya
1 sdt vanilla
50 gr keju,parut
Cara membuat :
* Kocok telur, gula, emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental .
* Masukkan labu kuning dan keju, kocok asal tercampur.
* Tambahkan terigu secara bertahap sambil diayak.
* Tuang butter ke dalam adonan sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. 
 * Tuang ke dalam loyang bulat / tulban dengan  ukuran 16cm yang telah di olesi margarin dan dialasi kertas roti.
* Taburi parutan keju.
*Panggang selama 25-30 menit dengan suhu 170'c atau hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar