Minggu, 29 Juni 2014

Resep dan Cara Membuat Olahan Rendang Sapi yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Olahan Rendang Sapi yang Lezat



Ini lhoo.. kuliner asli Indonesia yang terkenal kelezatannya hingga mancanegara.. :) Yapp, rendang asli dari Sumatera Barat.. Rendang ini dibuat dengan resep leluhur nih,, hihihii. Resep rendang yang dipakai oleh nenek saya, lalu mama, dan sekarang saya.. :). Untuk satu kilogram daging, rendang ini butuh santan kental dari 4 butir kelapa. Tips nya, pilih kelapa yang tua yaa agar minyak yang dihasilkannya banyak.. Hmm sudah terbayang kan gurihnya,, Yukk, intip resepnya 

bahan-bahan:
1 kg daging sapi
4 butir kelapa

bumbu halus:
100 g lengkuas
50 g jahe
6 siung bawang putih
100 g bawang merah
2 sdm ketumbar
1/2 bagian pala
1 sdt jinten
2 btg sereh

2 lbr daun kunyit
6 lbr daun jeruk

30 cabe merah keriting
8 cabe rawit merah
(tingkat pedasnya bisa disesuaikan ya..)

Cara membuat:
1. Campurkan santan, bumbu halus, cabe, daun kunyit, dan daun jeruk di dalam wajan.
Masak dan aduk-aduk hingga mendidih.
2. Masak santan dan seluruh bumbu hingga santan mengeluarkan minyak (ini lumayan lama nungguinnya..)
3. Masukkan daging, aduk sesekali agar tidak lengket di wajan.
4. Masak hingga santan menyusut dan berwarna kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar